+7 (926)287-57-22
Москва, Зеленоград, корп.2005
ежедневно, с 11:00 до 00:00

Новости
22.01.2018
Мест нет
22.01.2018

Набор на лето окончен. Продолжается набор на 2018-19 учебный год, начало занятий сентябрь.

 Продолжается набор на ЕГЭ-2019 учеников 10 классов.

25.09.2017

Основные заблуждения учеников и родителей при подготовке к профильному ЕГЭ по математике.

 1. Нужно готовиться по сборникам типовых вариантов.
К сожалению, такой же, в корне неверной стратегии, придерживаются и некоторые начинающие репетиторы. Это самая бесполезная имитация подготовки на свете, пустая трата времени и денег. Готовиться нужно тематически. К первой части - по открытому банку заданий http://mathege.ru. Там содержится полный набор всех задач первой части. Ни один сборник не содержит в себе всех возможных задач. В основном, это 30-50 вариантов, в которых задачи еще и повторяются. Такие ученики льют горькие слезы, завалив ЕГЭ, обвиняя всех вокруг и доказывая, что "я такого не решал, а мне попалось". И пишут из года в год бредовые петиции с клонированным содержанием. Вы готовитесь к ЕГЭ по сборникам? Тогда я иду к вам:)
2. На ЕГЭ можно натаскать.
Нет, дорогие друзья, натаскать на ЕГЭ невозможно. Для того, чтобы уверенно решать даже задания первой части, нужно хорошо ориентироваться в курсе всей школьной математики, уметь думать, рассуждать и обладать всеми необходимыми базовыми навыками, такими как операции со всеми видами чисел, вычисления, упрощения и уравнения. А уж для второй части надо иметь способности к математике выше средних, а то и вовсе олимпиадного уровня.
3. К ЕГЭ можно подготовиться с нуля за 2 месяца.
Нет, увы. Это невозможно. Курс за 11 лет нельзя освоить за 2 месяца. А тем более-выйти на более высокий, внешкольный уровень. Поэтому, чем раньше вы начнете подготовку -тем лучше. Много времени не бывает никогда. Ученику, претендующему на балл выше 80-ти идеально начинать подготовку с 10 класса. Не ищите в апреле 11 класса волшебника с флешкой, который перекачает свои знания в вашу голову. Его попросту не существует.
4. 60 баллов - это мало.
Разбалловка на ЕГЭ по математике отличается от разбалловки по другим предметам. 60 баллов по математике-это отличник за весь курс средней школы по алгебре и геометрии. Имейте это ввиду, сообщая репетитору желаемые баллы. 
5. Наличия репетитора достаточно. Можно ничего не делать, он меня подготовит сам.
Увы, недостаточно. 80% тяжелой самостоятельной работы ляжет на ваши плечи. Репетитор лишь проводник и наставник, который поможет вам на этом пути, но научить вас за вас он не сможет никогда.
Не выполняя все требования репетитора, не задавая ему вопросов, делая домашнее задание тяп-ляп в последний момент, а то и вовсе не делая, вы тратите деньги родителей, ваше время и время педагога. Толку от такой подготовки не будет совершенно. Идя к репетитору, настраивайтесь на тяжелый самостоятельный труд. Если вы к этому не готовы - то лучше не выбирать одним из предметов профильную математику. 

И в заключение. Не каждого ученика можно научить, даже самому лучшему преподавателю. Не каждого ученика можно научить быстро. Не каждый преподаватель может учить каждого ученика. Мы работаем с мозгом и психикой, загадочными и слабоизученными структурами, поэтому каждая конкретная пара ученик-преподаватель уникальна. Помните об этом и не ждите волшебства даже от самого лучшего педагога в мире.


Удачи на экзамене! 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных